Ingredientes:
01 xícara de leite morno (200ml)
01 colher (sopa) de açúcar (20g)
01 colher (sopa) de azeite ou óleo
½ sachê de fermento biológico seco (5g)
½ colher (chá) de sal (4g)
02 xícaras de farinha de trigo (240g)
Adcional:
02 ou 03 colheres (sopa) de leite
01 colher (sopa) de manteiga derretida
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, misture muito bem. Deixe descansar por 01 hora. Após, coloque a massa em superfície enfarinhada e amasse com as mãos. Divida em bolinhas, distribua em assadeira untada e enfarinhada. Comece com uma bolinha no centro e distribuindo as outras ao redor. Pincele leite e deixe crescer 15 minutos. Leve para assar, forno preaquecido, 180°C, por + - 15 a 20 minutos. Depois de assado, pincele a manteiga derretida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário