sexta-feira, 21 de maio de 2021

Doce de Abóbora

Doce de Abóbora 
Ingredientes:
01 kilo de abóbora (moranga ou qualquer outra) madura
½ kilo de açúcar 
01 unidade de canela em rama 
05 unidades de cravo da Índia 
Modo de Preparo: 
Descasque a abóbora, retire as sementes, corte em cubos pequenos. Coloque em uma panela, adicione o açúcar, a canela e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando estiver apurando, coloque algumas gotas de vinagre, opcional. Mexa sempre para não grudar na panela. Depois de pronto coloque em vidros. Está pronto a versão compota.
Para a versão doce em pedaços (casquinha firme por fora e macio por dentro): Deixe o doce apurar muito bem, ao ponto de pegar porções com a colher e colocar por cima do doce e não se desmanchar.  Retire do fogo, mexa bem para amornar um pouco, modele, com duas colheres, pequenas porções e distribua em uma assadeira. Deixe secar em local que tenha sol.

Nenhum comentário:

Postar um comentário