sexta-feira, 7 de maio de 2021

Bolo Nega Maluca

Bolo Nega Maluca

Ingredientes:
Massa: 03 ovos
½ xícara de óleo 
½ xícara de água 
Gotas de baunilha à gosto
02 colheres de sopa de vinagre
01 ½ xícaras de açúcar
½ xícara de chocolate em pó 
02 xícaras de farinha de trigo 
01 colher de sopa de fermento em pó 
Calda de Chocolate: 
01 xícara de leite
½ xícara de açúcar 
½ xícara de chocolate em pó 50%
02 colheres de sopa de manteiga
Cobertura de Brigadeiro:
01 lata de leite condensado 
½ caixa de creme de leite 
03 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
01 colher de sopa de manteiga 
Modo de Preparo:
Massa: Bata bem todos os ingredientes no liquidificador.  Sendo por último a farinha de trigo e o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar. 
Calda de chocolate: Misture tudo em uma panela e leve ao fogo.  Deixe ferver bem, até engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.
Cobertura de Brigadeiro: Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar.  Se preferir,  adicione 50g de chocolate meio amargo e misture bem para derreter o chocolate. 
Montagem: Fure bem a massa do bolo, despeje a calda e depois o brigadeiro.  Finalize com raspas de chocolate ou chocolate granulado.  Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva geladinho. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário