Ingredientes:
Massa: 03 ovos
½ xícara de óleo
½ xícara de água
Gotas de baunilha à gosto
02 colheres de sopa de vinagre
01 ½ xícaras de açúcar
½ xícara de chocolate em pó
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
Calda de Chocolate:
01 xícara de leite
½ xícara de açúcar
½ xícara de chocolate em pó 50%
02 colheres de sopa de manteiga
Cobertura de Brigadeiro:
01 lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
03 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
01 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Massa: Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Sendo por último a farinha de trigo e o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar.
Calda de chocolate: Misture tudo em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver bem, até engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.
Cobertura de Brigadeiro: Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Se preferir, adicione 50g de chocolate meio amargo e misture bem para derreter o chocolate.
Montagem: Fure bem a massa do bolo, despeje a calda e depois o brigadeiro. Finalize com raspas de chocolate ou chocolate granulado. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva geladinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário