Pão de Coco - Falsa Fatia Húngara
Ingredientes:
1/3 xícara de leite
1/4 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 xícara de manteiga sem sal
15 g de fermento biológico
01 ovo
02 e 1/2 xícara de farinha de trigo
01 gema para pincelar (opcional)
Recheio:
1/4 xícara de manteiga sem sal
01 xícara de açúcar
50 g de coco ralado
Cobertura:
Leite condensado à gosto
Modo de Preparo:
Massa: Misture todos os ingredientes. Sove muito bem a massa e deixe descansar por 01 hora. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte com um rolo, espalhe metade da mistura de manteiga com açúcar por toda a superfície e polvilhe metade do coco ralado. Enrole (igual rocambole) e corte fatias de + - dois dedos ou mais. Repita o mesmo processo com a outra metade de massa. Coloque as fatias em assadeira redonda. Deixe crescer por mais uma hora. Pincele gema e leve ao forno para assar até dourar. Com a rosca assada e ainda quente, despeje leite condensado.
Massa: Misture todos os ingredientes. Sove muito bem a massa e deixe descansar por 01 hora. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte com um rolo, espalhe metade da mistura de manteiga com açúcar por toda a superfície e polvilhe metade do coco ralado. Enrole (igual rocambole) e corte fatias de + - dois dedos ou mais. Repita o mesmo processo com a outra metade de massa. Coloque as fatias em assadeira redonda. Deixe crescer por mais uma hora. Pincele gema e leve ao forno para assar até dourar. Com a rosca assada e ainda quente, despeje leite condensado.
Meu toque especial:
Substitua o açúcar do recheio por açúcar cristal. Ao colocar as fatias cruas na forma, polvilhe um pouco mais de açúcar cristal. Ficará bem crocante. Eu não pincelo a gema. Coloque pouco leite condensado para não ficar enjoativo.
Substitua o açúcar do recheio por açúcar cristal. Ao colocar as fatias cruas na forma, polvilhe um pouco mais de açúcar cristal. Ficará bem crocante. Eu não pincelo a gema. Coloque pouco leite condensado para não ficar enjoativo.
Antes de Assar:
Depois de Assar:
Com leite condensado:
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